Todos buscamos estar y vernos
saludables ,dentro de todas las opciones que existen vegetarianismo es una ,
sino la mejor para estar y verse mas saludable, por sobre esto se contribuye a evitar la crueldad animal, la
hambre mundial y también evitar las hormonas ,conservadores y químicos dañinos
en la carne ,leche y productos derivados de animales .pero existen cierta
problemática en esto; la mayoría de los vegetarianos sufren de deficit de algunos nutrientes importantes para la
alimentación como lo es la proteína.
La proteína es un macro nutriente
necesario en el cuerpo que a deficiencia de este se caería fácilmente en
desnutrición que pude causar anemia , baja de defensas y así mismo muchos problemas
a la salud.Las proteínas son procesadas por
el tracto digestivo y descompuestas en aminoácidos que son necesarios
para funciones esenciales en el cuerpo como la conversión de grasa y azucares en energía ,también la
reparación y construcción de tejidos en
el cuerpo.las proteína se derivan de los alimentos y las mayores fuentes de
ellos son los derivados de los animales y solo pocas fuentes vegetarianas
cuentan como proteínas completas y aquí te enseñaremos las mejores.
Granos y legumbres
Las legumbres son una excelente
fuente de proteína sin embargo estas no
cuentan con la biodisponibilidad necesaria para su absorción y no son una proteína completa asi que es
necesario combinarlos, como se sugiere :
frijoles(preferentemente los negros) los frijoles son altos en lysina y bajos en metionina, el arroz integral es alto en metionina pero bajo en lysina , de esta manera los cubren la deficiencia de
una a otra complementandose de esta
manera son mas fácilmente disponibles y
completas, también pueden añadir habas,
lentejas,chícharos etc.si este tipo de legumbres causan gases pero es solucionable al cocinarlos con comino, y otro tipo de
especias que son anti gases, otra solución efectiva es dejarlos remojar en bicarbonato
por la noche antes de enjuagarlos y cocinarlos, por lo tanto es una de
las mejores fuentes de proteina vegetariana.
La Soya
La soya como sabrás tiene
infinidad de beneficios para la salud y algunos vegetarianos cuentan en ella
como su mayor fuente de proteína, dentro de los beneficios que tiene la soya
destacan su bajo valor kcalorico ,
contienen acido-alfa linoico que es un acido graso, ademas de su alto contenido
proteico y su ayuda a problemas de colesterol
y beneficios al corazón peo sabias que la soya contiene isoflavones de soya que son fitoestrogenos que es un tipo de estrogeno encontrado en las plantas y pude
tener varios efectos desagradables como
lo seria alterar los niveles hormonales
en el cuerpo también algunos estudios
sugieren que puede ser la causa de
cáncer de próstata y de mama aunque
algunos otros sugieren lo contrario, asi que la soya es considerada una
de las mejores fuentes de proteina vegetariana.
Ensalada de Frutas
La ensalada de frutas es una
combinación de variadas frutas cortadas en trozos pequeños, aderezada con
azúcar, licor o zumo de frutas, muy típica en algunos países donde se toma como
postre. También es llamada ensalada de frutas por algunos o tutti frutti en
Chile, que significa ‘todas las frutas’, en italiano. En ciertos países, como
Argentina, la «macedonia» es la combinación de ensalada de frutas con helado,
generalmente con sabor a vainilla. Se puede aderezar con zumo de naranja,
yogur, crema de leche, helado, azúcar (o edulcorante) o algún licor
(principalmente Cointreau).
Ensalada de Verduras
Una ensalada es principalmente un
plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas,
fundamentalmente con sal, jugo de limón, aceite de oliva, y vinagre. Puede
tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como
complemento (para picar). En España las ensaladas más habituales llevan tomate,
lechuga y cebolla. Cuando se aumentan los ingredientes, los más habituales
suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), zanahoria,
huevo duro, el pepino, algunas puntas de espárrago (generalmente de conserva) y
el aliño anteriormente descrito, generalmente acompañado de ajos picados. Suele
ser un plato frío; en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes
fríos con alguno templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su
conjunto.
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