Entre los platos típicos podemos encontrar:
Purtumute
Se prepara a base de frijoles y mote. Estos se
mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy
consumido en Amazonas.
Tacacho con cecina
Su hace con plátano frito y machacado
que luego se mezcla con manteca de chancho. Casi siempre se sirve con cecina –
carne de cerdo seca y ahumada.
Juanes de yuca
Se prepara a base de yuca, arroz y carne de
gallina o cecina de res. Cuando se termina de mezclar se envuelve en hoja de
achira. Luego es cocido al vapor.
Inchicapi
Esta exquisita sopa se prepara a base de gallina,
yuca, maní, maíz, culantro, comino y sal. A la sopa se suele servir acompañado
de arroz o plátanos.
Cazuela
Se prepara a base de gallina, carne de res y de
carnero. Se le añade col, arroz, zanahoria, choclo desgranado y una copa de
vino blanco.
Cuy con papas
El ingrediente principal es el cuy. A este se
le acompaña con un guiso de papas y maní tostado. Se sirve con cebolla picada y
ají.
No hay comentarios:
Publicar un comentario