como sabemos carne a la mamona es carne
de res ensartada en chusos de cubarro
Duración: entre 2 a 3
horas
Sancocho de Gallina
1 gallina grande despresada, una
cebolla cabezona picada,1 taza de tomate maduro pelados y picados, 2 cucharadas
de mantequillas, 3 dientes de ajo picado,10 tazas de caldo de pollo, 2 mazorcas
cortadas en trozos, 2 plátanos hartones verdes cortados en trozos, 2 yucas
peladas y cortadas en trozos, 8 papas sabaneras peladas, cilantro picado, color
(opcional) sal, pimienta y comino.
Duración: entre 40 a 60 minutos
Las hallacas
cómo podemos ver estos pasa bocas llevan:
arroz, carne, arvejas, papa, cebolla, aceite, masa, sal, hojas de topocho
Duración: 1 a ½ hora
El caldo de costilla
es un plato típico que se hace principalmente de las costillas de vaca hervidas en agua
con patatas en rodajas, ajo, cebolla y trocitos de cilantro.1
El caldo de costilla se come principalmente durante el desayuno,
acompañado a veces con arepa, chocolate y pan.
Se toma también para recuperarse de la resaca con el nombre
de "levantamuertos". Muchos restaurantes cercanos a zonas de marcha
abren casi toda la noche hasta el amanecer permitiendo a la gente recuperarse
con un caldo de costilla.
Mute
es un plato típico que está hecho a base de
maíz,costilla de res y carne de cerdo con presencia de una gran cantidad de
verduras y especias. El mute, tradicionalmente puede cocinarse en fogones de
leña para obtener un mejor sabor.
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