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jueves, 5 de junio de 2014

Comidas Saludables

Todos buscamos estar y vernos saludables ,dentro de todas las opciones que existen vegetarianismo es una , sino  la mejor para estar y  verse mas saludable, por sobre esto  se contribuye a evitar la crueldad animal, la hambre mundial y también evitar las hormonas ,conservadores y químicos dañinos en la carne ,leche y productos derivados de animales .pero existen cierta problemática en esto; la mayoría de los vegetarianos sufren de deficit de  algunos nutrientes importantes para la alimentación como lo es la proteína.


La proteína es un macro nutriente necesario en el cuerpo que a deficiencia de este se caería fácilmente en desnutrición que pude causar anemia , baja de defensas y así mismo muchos problemas a la salud.Las proteínas son procesadas por  el tracto digestivo y descompuestas en aminoácidos que son necesarios para  funciones esenciales en el cuerpo  como la conversión de  grasa y azucares en energía ,también la reparación y construcción  de tejidos en el cuerpo.las proteína se derivan de los alimentos y las mayores fuentes de ellos son los derivados de los animales y solo pocas fuentes vegetarianas cuentan como proteínas completas y aquí te enseñaremos las mejores.


Granos y legumbres
  
Las legumbres son una excelente fuente de proteína  sin embargo estas no cuentan con la biodisponibilidad necesaria para su absorción  y no son una proteína completa asi que es necesario combinarlos,  como se sugiere : frijoles(preferentemente los negros) los frijoles son altos en lysina  y bajos en metionina, el arroz integral  es alto en metionina  pero bajo en lysina ,  de esta manera los cubren la deficiencia de una  a otra complementandose de esta manera son   mas fácilmente disponibles y completas, también pueden añadir  habas, lentejas,chícharos etc.si este tipo de legumbres causan gases pero es solucionable  al cocinarlos con comino, y otro tipo de especias que son anti gases, otra solución efectiva es  dejarlos remojar en  bicarbonato  por la noche antes de enjuagarlos y cocinarlos, por lo tanto es una de las mejores fuentes de proteina vegetariana.



La Soya

La soya como sabrás tiene infinidad de beneficios para la salud y algunos vegetarianos cuentan en ella como su mayor fuente de proteína, dentro de los beneficios que tiene la soya destacan  su bajo valor kcalorico , contienen acido-alfa linoico que es un acido graso, ademas de su alto contenido proteico y su ayuda a problemas de colesterol  y beneficios al corazón peo sabias que la soya contiene  isoflavones de soya que son  fitoestrogenos que es un tipo de  estrogeno encontrado en las plantas y pude tener varios efectos desagradables  como lo seria  alterar los niveles hormonales en el cuerpo también algunos  estudios sugieren  que puede ser la causa de cáncer de próstata y de mama aunque  algunos otros sugieren lo contrario, asi que la soya es considerada una de las mejores fuentes de proteina vegetariana.




Ensalada de Frutas

La ensalada de frutas es una combinación de variadas frutas cortadas en trozos pequeños, aderezada con azúcar, licor o zumo de frutas, muy típica en algunos países donde se toma como postre. También es llamada ensalada de frutas por algunos o tutti frutti en Chile, que significa ‘todas las frutas’, en italiano. En ciertos países, como Argentina, la «macedonia» es la combinación de ensalada de frutas con helado, generalmente con sabor a vainilla. Se puede aderezar con zumo de naranja, yogur, crema de leche, helado, azúcar (o edulcorante) o algún licor (principalmente Cointreau).



Ensalada de Verduras

Una ensalada es principalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con sal, jugo de limón, aceite de oliva, y vinagre. Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En España las ensaladas más habituales llevan tomate, lechuga y cebolla. Cuando se aumentan los ingredientes, los más habituales suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), zanahoria, huevo duro, el pepino, algunas puntas de espárrago (generalmente de conserva) y el aliño anteriormente descrito, generalmente acompañado de ajos picados. Suele ser un plato frío; en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto.

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