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sábado, 7 de junio de 2014

Platos Típicos del Caribe

Arroz con coco

El arroz con coco es un plato típico del caribe, especialmente de la costa caribe colombiana, Venezuela y panamá. Se suele acompañar con patacones, pescado y ensalada.




Arepa ‘e huevo

La arepa es un plato hecho de masa de maíz Panamá, donde se conocen como tortillas, y las islas canarias. Se encuentra entre los platillos tradicionales y emblemáticos de Colombia y Venezuela.




Bollo de Yuca
El bollo es un alimento de origen indígena a base de masa de maíz, yuca o plátano que se envuelve en hojas de maíz y se cuece o sancocha en agua hirviendo. Es típico y está profundamente arraigado en la Costa Caribe colombiana y en Panamá. Es similar a la humita andina, a la hallaquita venezolana y a la pamoña brasileña. También se prepara con batata.





El buñuelo 
Es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.





El queso costeño
es un producto lácteo típico de la Costa Caribe de Colombia. Se caracteriza por ser fresco, blanco, siempre salado y blando, aunque hay variedades más duras porque contienen más sal.



Sopa de guandú
Los guandules o sopa o sancocho de guandú con carne salada es un plato típico del departamento colombiano del Atlántico, del cual existen variantes en otros puntos de la Costa Caribe colombiana como los departamentos de Sucre y de Córdoba.

Además del ingrediente esencial, que es el guandú (preferiblemente verde), la sopa lleva carne salada (de pecho), ñame, yuca, plátano maduro (que le da su característico sabor dulce), verduras (cebolla, ají dulce, ajo, cebollín criollo y cilantro) y condimentos (comino, sal, pimienta). Se puede agregar chicharrón. Se acompaña con arroz blanco o de coco, bollo de yuca y guarapo de panela o jugo natural.






Butifarra
Embutido fresco o cocido, hecho principalmente con carne de cerdo picada, especias y pimienta que se embucha en una tripa delgada de longitud y grosor variable; es un embutido del que existen diversas variedades según el tipo y la cantidad de ingredientes que se utilizan en su elaboración.



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