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sábado, 7 de junio de 2014

Platos Típicos de los Llanos Orientales

Carne a la Mamona
como sabemos carne a la mamona es carne de res ensartada en chusos de cubarro

Duración: entre  2 a 3 horas



Sancocho de Gallina
1 gallina grande despresada, una cebolla cabezona picada,1 taza de tomate maduro pelados y picados, 2 cucharadas de mantequillas, 3 dientes de ajo picado,10 tazas de caldo de pollo, 2 mazorcas cortadas en trozos, 2 plátanos hartones verdes cortados en trozos, 2 yucas peladas y cortadas en trozos, 8 papas sabaneras peladas, cilantro picado, color (opcional) sal, pimienta y comino.
Duración: entre 40 a 60 minutos





Las hallacas
cómo podemos ver estos pasa bocas llevan: arroz, carne, arvejas, papa, cebolla, aceite, masa, sal, hojas de topocho
Duración: 1 a ½ hora



El caldo de costilla 
es un plato típico que se hace principalmente de las costillas de vaca hervidas en agua con patatas en rodajas, ajo, cebolla y trocitos de cilantro.1
El caldo de costilla se come principalmente durante el desayuno, acompañado a veces con arepa, chocolate y pan.
Se toma también para recuperarse de la resaca con el nombre de "levantamuertos". Muchos restaurantes cercanos a zonas de marcha abren casi toda la noche hasta el amanecer permitiendo a la gente recuperarse con un caldo de costilla.




Mute 
es un plato típico que está hecho a base de maíz,costilla de res y carne de cerdo con presencia de una gran cantidad de verduras y especias. El mute, tradicionalmente puede cocinarse en fogones de leña para obtener un mejor sabor.



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